venerdì 9 luglio 2010

Pesto alla genovese

Una piccola premessa: forse qualcuno si è accorto che abbiamo disertato il blog per un mesetto, saltando così gli impegni presi, ci scusiamo con chi se ne fosse accorto! Ma confidiamo nella vostra comprensione, come molti sanno giugno e luglio sono mesi caldi per gli universitari...e abbiamo passato poco tempo in cucina! Comunque, nonostante il caldo tra i fornelli, vi proponiamo oggi una ricetta squisitamente genuina e casalinga!



Ingredienti (per 5 persone) :

- mezzo bicchiere d'olio d'oliva
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 50 gr di basilico in foglie
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di pinoli

Procedimento:

La preparazione è un pò lunga... Per prima cosa comprate una piantina di basilico, curatela, annaffiatela, mettetela al sole per tutto il giorno, voletele bene!
Fatto questo chiedete al vostro coinquilino se vi porta un pò d' olio della sua campagna (quasi tutti hanno un coinquilino che ogni tanto porta gli aiuti umanitari da casa, se non lo avete, aimè, rifornitevi al supermercato!).

Quindi possiamo iniziare sul serio: mettete basilico, aglio e pinoli nel tritatutto fino a ridurli in piccoli pezzettini.

Ora travasate ciò che avete ottenuto in una ciotola,e aggiungete olio, parmigiano e sale, e mischiate con molta cura!

Quando sarà pronta la pasta basterà mischiare il tutto....ed il piatto è pronto!



Buon appetito!!


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